wikno (wikno) wrote in avto_idiotism,
wikno
wikno
avto_idiotism

трагедия на Старый-Новый год: водитель протаранил толпу людей.

Как выяснилось, водителя Nissan, который протаранил толпу людей в Луганске, 11 января лишили водительских прав за многократные нарушения ПДД и вождение в нетрезвом виде

Это не просто пьяный беспредел, но беспредел ментовский. Только менты имеют такую наглость уходить от ответственности и покрывать своих после многократно совершённых преступлений.
Водитель Nissan (госномер ВВ 5774 АО), - выпускник юридического факультета универа (вуз он закончил в 2004 году).
Проходил практику в течении полугода в Каменнобродской районной прокуратуре г.Луганска. Последнее время нигде не работал.



В сентябре 2011 года сотрудники ГАИ останавливали его автомобиль, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.
3 ноября его снова остановили сотрудники ГАИ за создание аварийной ситуации на дороге.
22 ноября его остановили в третий раз, 27 ноября - в четвертый раз.
Каждый раз против него составляли админпротоколы, которые направлялись в суд.
11 января 2012 года суд лишил его права вождения на год.















На "старый Новый год", 13 января 2012 года, в центре Луганска на Театральной площади водитель «Nissan Tiida» протаранил толпу людей.

Об этом сообщает корреспондент «Восточного варианта».

ЧП произошло около 20-45.


Водитель Nissan Tiida (госномер ВВ 5774 АО)двигался по улице Коцюбинского в сторону Театральной площади. Затем автомобиль, игнорируя дорожные знаки и заграждения, проехал на территорию площади, сбил одну из будок, где осуществлялась праздничная торговля, пересек площадь и остановился у постамента памятника Ленину, прямо на колее детской железной дороги.




В результате происшествия пострадало 10 человек - подростки 1990-1996 годов рождения. Одна девушка 17–ти лет умерла в карете "Скорой помощи". Еще один молодой человек находится в областной больнице в критическом состоянии.





Все пострадавшие госпитализированы в больницы города – в том числе 6 человек – в Луганскую областную клиническую больницу.





В Nissan находился водитель 1982 года рождения. По словам очевидцев, скорость автомобиля была не менее 100 км\ч.

По словам свидетелей происшествия, водителя сразу же задержали работники милиции (ППС), которые находились на площади. Свидетели говорят, что в машине было сильное задымление, возможно, водитель находился в состоянии наркотического опьянения. Милиция сразу же направила его на освидетельствование в областной наркологический диспансер.





По неофициальным данным, уже установлено, что водитель находился в состоянии наркотического опьянения.

В данный момент на Театральной площади находится начальник управления МВД Украины в Луганской области Евгений Польской, секретарь Луганского горсовета Александр Филипский, работают сотрудники правоохранительных органов. Позже к месту ЧП прибыл Луганский городской голова Сергей Кравченко.





Показательно, что после инцидента приходившие на площадь люди продолжали фотографироваться у елки,не проявляя интереса к тому, что произошло.








Кроме того, спустя 2 часа после трагедии на Театральной площади в Луганске автомобиль едва не сбил сотрудника ГАИ.




Подробности инцидента в тексте, фото, видео взяты с платформы ю-туб и сайта http://v-variant.lg.ua/region/37994-dtp-na-teatralnoy-ploschadi-vse-podrobnosti-foto-video.html

Через 2 часа после трагедии на Театральной площади в Луганске автомобиль «Мицубиси Паджеро».едва не сбил сотрудника ГАИ.

Он подъехал на высокой скорости по ул.Коцюбинского со стороны Кукольного театра примерно в 22-30.

Сотрудник ГАИ преградил ему путь и жезлом указал на объезд по ул. В. Шевченко. Водитель иномарки проигнорировал сотрудника милиции и начал ему сигналить. Машина, не снижая скорости, подъехала вплотную к заграждениям, из нее вышел водитель. В это время к нему подошли сотрудники милиции, находившиеся на площади и попросили предъявить документы. Водитель отказался, заявив, что он не находился за рулем, а просто увидел своих знакомых и подошел к ним.

Мужчина находился, по видимым признакам, в состоянии алкогольного опьянения. Он начал материться и оскорблять сотрудников милиции. Потом заявил, что у него нет никаких документов, ни водительского удостоверения, ни любых других, удостоверяющих личность. Также из машины вышли и другие пассажиры - молодой парень и две женщины. У одной из них был на руках ребенок, примерно 1,5 лет.

Женщины заявили, что приехали на елку погулять с ребенком. Требовали отпустить их водителя, заявив, что они ничего не нарушали. Когда сотрудники милиции потребовали, чтобы водитель прошел с ними для дачи пояснений и выяснения его личности, женщины начали выражаться нецензурной бранью, вели себя неадекватно и агрессивно.





Все это происходило перед десятком журналистов, которые работали на месте событий. Женщины стали требовать, чтобы те прекратили съемку и даже пытались бросаться на сотрудников СМИ.





Пассажир-мужчина внедорожника также ругался и угрожал сотрудникам милиции и прессе, заявил, часто они действуют незаконно. Его также препроводили под охраной милиции в служебный автомобиль, а спустя примерно 15 минут и водителя и пассажира иномарки увезли в наркологический диспансер для прохождения экспертизы.

Женщины и ребенок остались в машине.





Во время инцидента к площади подъехала на большой скорости еще одна иномарка - автомобиль Тойота. Ее водитель свернул буквально в метре от Театральной на ул. В. Шевченко и уехал на большой скорости.





  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment
Всё же не каждый водитель и не всякий мент такой ублюдок, а преступное пьянство всегда и везде отвратительно. При всём алкоголизме и наших соотечественников всё же такие пьяные преступления не имеют национальности.
Мои соболезнования жертвам и их близким.