Yegor_and_Snake (ys) wrote in avto_idiotism,
Yegor_and_Snake
ys
avto_idiotism

Агрессия на улицах

Оригинал взят у okkamov в Разжигание религиозной ненависти в действии
Агрессия вылилась таки на улицы. 
Я как-то писал, что езжу и хожу везде в подряснике и с крестом. Сегодня был буквально атакован неким злобным товарищем на Субаре Форестер. Он трижды провоцировал столкновения с моей машиной. Я решил, что наверное, как-то неудачно сманеврировал или подрезал его ранее, и открыл окно, чтобы извинится в ответ услышал мат и  слова "почем опиум для народа". Он вскоре засобирался парковаться, причем снова методом экстренного торможения подставил задний бампер. Поехал парковаться за ним, с целью ещё раз попросить прощение, ну и выяснить в чем всё-таки было дело. Обычно я достаточно аккуратный водитель, и агрессии со стороны других участников движения не вызываю. Чел, увидя, что стою у дверей машины, выходить явно не поспешил. 
Разговор состоялся примечательный. Извинения приняты не были: "Не извиняю и не прощаю". Нецензурщины с его стороны больше не было. Но общий смысл фраз был такой: "Я ненавижу РПЦ за то, что вы лезете в мою жизнь: в школы, и в политику. Если бы не видел, что священник, то пропустил бы на дороге, а так да подставился, и в следующий раз разобью таки машину". 
Вобщем-то,  по степени агрессивности чел выглядел на грани срыва. Оно конечно не впервой. Но раньше это были алкаши, гопники, нацики или неоязычники, а теперь к ним добавились внешне приличные люди.
Кстати - это был второй случай за день. Буквально за 40 минут, до этого пришлось отвечать на язвительные вопросы на эту тему при других обстоятельствах преподавателям вуза.
Там случайно по ящику никакого компромата не показывали в эти дни?  Или это так жара сказывается?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments