Борьба с заторами в Москве и области (crusandr) wrote in avto_idiotism,
Борьба с заторами в Москве и области
crusandr
avto_idiotism

Непуганые «Газели», или Парковочный беспредел у ГАИ на ул. Богданова

Оригинал взят у crusandr в Непуганые «Газели», или Парковочный беспредел у ГАИ на ул. Богданова
Почти два года длится эпопея с микроавтобусами – «газелями» страховых компаний, которые давно и прочно оккупировали улицу Богданова напротив МОГТОРЭР №5 и дома 10 к.2.

Красные линии – зона стоянки «Газелей», 3 – МОГТОРЭР №5, 4 – дом 10 к.2
ул.Богданова

Вид из дома 10 к.2 по ул. Богданова
21 газель

Ситуация летом................................. И зимой.
IMG_8874-1_smIMG_9560-1_sm

В чем проблема?
1. Большая часть «газелей» грубо нарушает правила дорожного движения, стоя на тротуаре и в зоне знаков «Остановка запрещена». И происходит это уже несколько лет под самым носом сотрудников полиции из МОГТОРЭР №5.
2. «Газели» (а их обычно около 20 штук) оккупировали придомовую парковку. Это вынуждает жителей дома искать место на соседних улицах и дворах. Беря дурной пример с «газелей», жители стали оставлять свои машины на тротуаре позади дома, чем полностью заблокировали его для пешеходов. А здесь, между прочим, детский сад.

Парковка на тротуаре за домом 10к2 (за черным забором детский сад) летом ...и зимой:
IMG_9289-1_smIMG_9557-1_sm

3. По улице Богданова проходят маршруты местного автобуса 689 и автобусов 752 и 793, подвозящих жителей к ближайшей станции метро. «Газели» на улице подчас просто не оставляют возможности разъезда не то что 2-х встречных автобусов, но даже легковых авто! В итоге на этом участке улицы Богданова постоянно происходят мелкие аварии, блокирующие движение и срывающие график движения автобусов.

Автобус ждет своей очереди на просачивание между «газелями»:
просачиваниеDSC_0443_sm

Борьба: краткая история и промежуточные итоги
По словам жителей, жалобы в разные инстанции, включающие Управу Солнцево, ГИБДД и УВД ЗАО, ни к чему не привели. Все перечисленные организации расписались в своей беспомощности.

Тему осветили в передаче «Городские войны»:

Эффекта тоже нет.

Жители настолько устали бороться с «газелями» и безразличием властей, что однажды ночью кто-то сжег одну из «газелей»! Прискорбный, но неудивительный итог бездействия ГАИ и Управы. Причем многие жители, не скрывая, сожалеют о том, что сожжена всего одна «газель».

Итогов пока два и оба неутешительные. Первый: 1 раз ночью эвакуаторы вывезли часть «газелей». Увы, это ни к чему не привело: количество «газелей» осталось тем же. Второй: после фотографий и подсчета количества «газелей» сотрудники полиции и Управа пообещали исправить ситуацию путем… «установки калитки на въезде в МОГТОРЭР №5»! В начале декабря 2012 года возле МОГТОРЭР №5 забор появился. Как и следовало ждать, «газелей» это не напугало. Просто теперь они стоят не на тротуаре, как раньше, а всей своей шириной на проезжей части, сужая ее еще больше.
IMG_9566-1_sm

Позиция ГАИ: кому выгодно?
Позиция местного ГАИ возмутительна. Волшебным образом сотрудники МОГТОРЭР не замечают стоянки «газелей» на тротуаре и на проезжей части в нарушение знаков «Остановка запрещена» прямо у себя под носом! А представитель ГАИ прямо заявил жителям, что у них «нет полномочий, чтобы заниматься этими проблемами». По словам жителей, в приватной беседе один из сотрудников страховой «газели» сказал, что бороться с ними бесполезно, т.к. их «курирует» бывший сотрудник милиции, подполковник в отставке.

Что дальше?
Экспертный центр Probok.net написал письмо начальнику ГАИ Москвы А.В. Ильину (кликните для просмотра в исходном размере).

Письмо


Надеюсь, что вмешательство Александра Владимировича, наконец, положит предел творящемуся бардаку.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments